De Las Abuelas Catering S.A.S.

Política de Protección de Datos Personales

  1. De Las Abuelas Catering S.A.S. busca garantizar la protección de los Datos Personales o de cualquier otro timpo de información que sea utilizada o repose en sus Bases de Datos y archivos, garantizando el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se hubiera recogido sobre ellas en bases de datos o archivos. Todo esto en desarrollo de lo establecido por el Artículo 15 de la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012 y demás decretos reglamentarios. Esta Política de Protección de Datos Personales se aplicará a todas las bases de datos y/o Archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de tratamiento por parte de De Las Abuelas Catering S.A.S., como Responsable y Encargada del tratamiento de Datos Personales.
  2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES De Las Abuelas Catering S.A.S. con domicilio en la Carrera 19 # 43-15 en Bogotá D.C. Correo Electrónico delasabuelas@delasabuelas.com.

  3. DEFINICIONES
    • Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales
    • Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
    • Base de Datos:
      Conjunto organizado de Datos Personales que sea objeto del Tratamiento.
    • Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
    • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
      En los eventos en que el Responsable no ejerza como
      Encargado de la Base de Datos, se identificará expresamente quién será el encargado.
    • Responsable del tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos.
    • Titular: Persona natural cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento.
    • Tratamiento: Cualquier operación o cunjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
    • Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de Datos Personales envía la información a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento.
    • Transmisión: Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado y/o Responsable.

  4. TRATAMIENTO De Las Abuelas Catering S.A.S., actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales y en ejercicio de sus funciones recolecta, almacena, procesa, actualiza, usa, circula y suprime Datos Personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación comercial, sean estos de empleados, clientes, proveedores, prestadores de servicios, etc.

  5. FINALIDAD Los Datos Personales son objeto de Tratamiento por parte de De Las Abuelas Catering S.A.S. con las siguientes finalidades:
    5.1. Cumplir con las obligaciones legales y contractuales, de trabajadores y familiares de éstos.
    5.2. Proceso de negociación de contratos o de prestación de Servicios.
    5.3 Cumplir con las leyes vigentes 5.4 Responder a solicitudes de autoridades públicas y del gobierno
    5.5. Contratación del servicio de Catering y servicios relacionados para la atención de los eventos contratados por el Titular

  6. DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACION El titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:
    6.1 Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a De Las Abuelas Catering S.A.S. en su condición de Responsable del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquiellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
    6.2 Ser informado por De Las Abuelas Catering S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
    6.3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de Datos, cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Exceptuando los casos en los que el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos del Responsable o Encargado.
    6.4 Acceder de forma gratuita a sus Datos Personales, que hayan sido objeto de Tratamiento. La información solicitada por el Titular podrá ser suministrada por cualquier medio, incluyendo los electrónicos, según lo requiera el Titular. De Las Abuelas Catering S.A.S. deberá poner a disposición del Titular mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización.

  7. DEBERES DE DE LAS ABUELAS CATERING S.A.S. COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Los deberes de De Las Abuelas Catering S.A.S., en virtud de la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales son:
    7.1 Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
    7.2 Solicitar la respectiva autorización otorgada por el Titular
    7.3 Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
    7.4 Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
    7.5 Garantizar que la información que se suministre al encargado del tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. 7.6 Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada.
    7.7 Rectificar la información cuandosea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
    7.8 Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté autorizado.
    7.9 Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
    7.10 Tramitar las consultas y reclamos formulados.
    7.11 Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
    7.12 Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

  8. AVISO DE PRIVACIDAD El Aviso de Privacidad es la comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales, a través de un medio físico, electrónico o en cualquier otro formato conocido o por conocer, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

  9. PROCEDIMIENTOS
    9.1. Los Titulares podrán solicitar a través del correo electrónico delasabuelas@delasabuelas.com la información personal del Titular que repose en cualquier Base de Datos y/o Archivo de De Las Abuelas Catering S.A.S. En cualquier caso, las consultas serán atendidas en un término máximo de 10 días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez días, explicando los motivos de la demora y señalando la fecha en la que se antenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.
    9.2 Reclamos: El Titular que considere que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes dontenidos en la Ley, podrá presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento. En cualquier momento y de manera gratuita el titualr o su representante podrán solicitar a través del correo electrónico delasabuelas@delasabuelas.com la rectificación, actualización o supresión de sus datos personales, previa acreditación de su identidad.

  10. TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES De Las Abuelas Catering S.A.S. podrá revelar a los departamentos internos y sus empleados los Datos Personales sobre los cuales realiza el Tratamiento, para su utilización y Tratamiento conforme a esta Política de Protección de Datos Personales. En estos casos, se exigirá que la información sea tratada conforme a esta Política de Protección de Datos Personales. De Las Abuelas Catering S.A.S. no podrá entregar los Datos Personales a terceros no vinculados a la Empresa.

  11. VIGENCIA Esta política de Protección de Datos Personales está vigente desde el 1 de Agosto de 2013. De Las Abuelas Catering S.A.S. informa que el Tratamiento de la Información está sujeto a la Política de Protección de Datos Personales de De Las Abuelas Catering S.A.S., la cual se encuentra como adjunto y podrá ser consultada en el sitio web*****. De Las Abuelas Catering S.A.S. hace uso del mecanismo consagrado en el Artículo 10 Decreto 1377 de 2013, por el cual queda autorizada de manera expresa e inequívoca para mantener y manejar toda su información, a no ser que usted le manifieste lo contrario de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito dentro de los treinta (30) días hábiles siguientes a la recepción del presente mensaje a la cuenta de correo electrónico disponible para tal efecto delasabuelas@delasabuelas.com.